カナダ.バンクーバー近郊でケータリングサービスをしています。日々の生活、大好きなスケート、そして子供達の事を綴ります。


by precioushearts
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改良を加えた豚のしょうが焼き☆

今日は少し時間があるので本日2つ目のお話です。
ずっと我が家の鬼コーチ、いやいや、スーパーバイザーのオットから

「お弁当に入っている肉が冷めたら堅い」

と言われてました。
何かいい方法はないかと試行錯誤中なのですが、今日の豚のしょうが焼きには肉が冷めても堅くならないように、一手間加えました。
いつもお弁当でしょうが焼きを作る時は

肉に小麦粉をつける→プライパンで焼く→大鍋で一気にタレをからめる

と言う方法でやっていました。
が、今日は

肉たたきで肉をたたく→小麦粉をつける→フライパンで焼く→
一回ずつタレをからめる→大鍋で蒸らす
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工程が増えたのでいつもよりも2倍時間がかかり、しょうが焼きを作るだけでなんと2時間半もかかってしまいました。
これで少しは問題点が改善されたのではないでしょうか。
頼む、そうであってくれぇ〜!
ご意見、ご感想お待ちしておりまーす。ドキドキ。


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by PRECIOUSHEARTS | 2010-01-14 05:03 | お弁当