餅つき器
2010年 08月 30日
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作ってみました。お・も・ち☆
日本から持って帰って来た餅つき器を使って。
この餅つき器もち米を蒸して、さらにお餅をつけるんですねぇ。
なんておりこうさんなんだ。
早速餅米を蒸してお餅をつく事に。炊きあがった餅米を下の羽が混ぜているところ。
えぇみんな夢中。覗き込む、覗き込む。
出来上がった餅はのし餅にして食べやすい大きさにきってみました。
お餅の弾力がすごい。こんな本格派なお餅ができるなんて。さすが日本製。
でも網で焼くのが面倒だったのでモッフルにしてみました。
ピッツェルの型でも焼いてみました。
怪獣達はできた先からどんどん食べていきます。私達の分が無くなる......。
モッフルも美味しかったけど、ピッツェルの方が好評でした。
私達も余り物をのせて色んな味を楽しみました。
焼豚、餃子、肉団子。たれはやっぱり醤油+マヨネーズ+食べられるラー油。
うーん、満腹。
家でだから楽しめる味って感じでとっても得した気分♪
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お餅の弾力がすごい。こんな本格派なお餅ができるなんて。さすが日本製。
でも網で焼くのが面倒だったのでモッフルにしてみました。
ピッツェルの型でも焼いてみました。
怪獣達はできた先からどんどん食べていきます。私達の分が無くなる......。
モッフルも美味しかったけど、ピッツェルの方が好評でした。
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by precioushearts
| 2010-08-30 02:32
| 我が家の話