我が家のおせち料理は.....
2010年 01月 02日
昨年中は大変お世話になりありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。
さて今年もおせち料理を作りました。
<一の重> 焼豚 数の子こんぶ
<二の重> 黒豆 紅白なます さつま芋と栗のきんとん
<三の重> 筑前煮


その他にお寿司と鶏の南蛮漬けを作りました。
昼には友達が遊びに来てくれるのでみんなでおせちを食べながら紅白を見る予定です。日本にいたらそんなに見ない紅白も海外にいたら年に一度の楽しみの1つです。
知らない人ばかりですがそれはそれで好き勝手な感想を皆で言いながら大盛り上がりなのです。
紅白のビデオもあるよといったらみんな「おーいいねぇ」と食いついてきました。
なかなか味わえない日本の気分を今日は思いっきり堪能したいと思います☆
あっ、子供達にはお年玉を渡しました。

中身は.......日本ではありえない位小額ですが、ま、お年玉を言う習慣が伝わればそれでいいのだ!

ランキングに参加しています。ご協力よろしくお願いします。