お寿司のケータリング
2010年 06月 28日
昨日は久しぶりのパーティー用のケータリング。
と言う事で見た目が華やかになるようにお寿司を作ってみました。
*巻き寿司
(右はベジタブルロール、左がサーモンロール、奥が照り焼きロール)
*棒棒鶏
この前から巻き寿司の海苔を内側に巻くようにしました。
こっちではやはりこのスタイルが主流ですし、見た目も華やかになります。
さて昨日書いたヨーグルト作りのその後。
オーガニック牛乳とファーム牛乳で作ったヨーグルトはファーム牛乳のヨーグルトが分離してしまいました。
そしてこのヨーグルトを種菌にさらに新しいヨーグルトを作ってみました。
こっちがオーガニック牛乳のヨーグルト。
酸味もありクリーミーでなかなかおいしいヨーグルトになりました。
最初に作ったヨーグルトと同じ出来になりました。
そしてこっちがファーム牛乳のヨーグルト。
今回は分離する事も無く見た感じはオーガニック牛乳と同じ。
が、味がまったく違います。
酸味があまり無くクリーミーと言えばクリーミーだけど、ぼやけた味になっています。うーん残念。
さらにこれを種菌にヨーグルトを作ってみたいと思います。
ファーム牛乳のヨーグルトがどういう風に変化していくのか楽しみです。
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*巻き寿司
(右はベジタブルロール、左がサーモンロール、奥が照り焼きロール)
*棒棒鶏
この前から巻き寿司の海苔を内側に巻くようにしました。
こっちではやはりこのスタイルが主流ですし、見た目も華やかになります。
さて昨日書いたヨーグルト作りのその後。
オーガニック牛乳とファーム牛乳で作ったヨーグルトはファーム牛乳のヨーグルトが分離してしまいました。
そしてこのヨーグルトを種菌にさらに新しいヨーグルトを作ってみました。
こっちがオーガニック牛乳のヨーグルト。
酸味もありクリーミーでなかなかおいしいヨーグルトになりました。
最初に作ったヨーグルトと同じ出来になりました。
そしてこっちがファーム牛乳のヨーグルト。
今回は分離する事も無く見た感じはオーガニック牛乳と同じ。
が、味がまったく違います。
酸味があまり無くクリーミーと言えばクリーミーだけど、ぼやけた味になっています。うーん残念。
さらにこれを種菌にヨーグルトを作ってみたいと思います。
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by precioushearts
| 2010-06-28 11:29
| お弁当