至福の時間☆
2010年 09月 05日
昨日はオットに子供達を預け私は一人で友達のお宅にお招きいただきました。
美味しいワインやなんと自家製のどぶろくを用意してくれていると言う事でワクワクウキウキで出かけていきました。
お友達のお宅に着くと、まぁおいしい料理がこれでもかと言うぐらい出てくる出てくる。
どれもお友達お手製の心のこもったお料理ばかりで感激。
また私が食べた事のない料理が多くすごく新鮮でした。
もうどれも激うまで、お酒がとっても美味しかった。
こんなおしゃれなグラスでいただくワイン。さいこーでした。
楽しいおしゃべりで時間はあっという間に過ぎてしまい、長々とお邪魔してしまいました。
心のこもったおもてなしでとても贅沢な時間だったな。
ほんとうにありがとー。
そして気持ち良く私を送り出してくれたオットと子供達にも感謝。
私からのお土産はサーモンの握りとらっきょう、そして最近はまっているピッツェルン。(なんだかすごい組み合わせ)
昨日作ったピッツェルは今までで一番美味しいと思えるものができました。
今日食べてもさくさくだったし、甘さといい食感といいもうこれで完成かも。
次は味のバリエーションを増やしていきたいな。まずは抹茶味に挑戦だね。
*いつも「ぽちっ」としてくださりありがとうございます。すごーく嬉しいです。
なんとランキング4位に浮上!!皆様のおかげです。感謝☆
励みになりますのでこれからも『ぽちっ』とよろしくお願いします。
美味しいワインやなんと自家製のどぶろくを用意してくれていると言う事でワクワクウキウキで出かけていきました。
お友達のお宅に着くと、まぁおいしい料理がこれでもかと言うぐらい出てくる出てくる。
どれもお友達お手製の心のこもったお料理ばかりで感激。
また私が食べた事のない料理が多くすごく新鮮でした。
もうどれも激うまで、お酒がとっても美味しかった。
こんなおしゃれなグラスでいただくワイン。さいこーでした。
楽しいおしゃべりで時間はあっという間に過ぎてしまい、長々とお邪魔してしまいました。
心のこもったおもてなしでとても贅沢な時間だったな。
ほんとうにありがとー。
そして気持ち良く私を送り出してくれたオットと子供達にも感謝。
私からのお土産はサーモンの握りとらっきょう、そして最近はまっているピッツェルン。(なんだかすごい組み合わせ)
昨日作ったピッツェルは今までで一番美味しいと思えるものができました。
今日食べてもさくさくだったし、甘さといい食感といいもうこれで完成かも。
次は味のバリエーションを増やしていきたいな。まずは抹茶味に挑戦だね。
*いつも「ぽちっ」としてくださりありがとうございます。すごーく嬉しいです。
なんとランキング4位に浮上!!皆様のおかげです。感謝☆
励みになりますのでこれからも『ぽちっ』とよろしくお願いします。
by precioushearts
| 2010-09-05 08:11
| 我が家の話