完全ベジタリアンケータリング☆
2012年 04月 16日
励みになりますので応援クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村
*************************************
今日はいつものお友達マリさんの霊気クラスのケータリング。
今回は完全ベジタリアンメニューでと言う事だったので、肉、魚はもちろんの事、卵、乳製品一切なしのメニューになりました。
「完全除去の料理なんて何を作ったら良いのかなぁ?」と戸惑いましたが、今回は日本人の方ばかりのクラスと言う事で、私の得意分野しぶーい和食を作る事にしました。
せっかくの純和食という事なのでお重にお料理を詰めてみました。


*手鞠寿司(絹さや/スモークサーモン)
*カボチャコロッケ
*金時豆
*切り干し大根のピリ辛酢の物
*絹さやの胡麻和え
*きんぴらごぼう
*ナスの揚げびたし
*おくらの和え物
*いちご大福
手鞠寿司のスモークサーモンはベジタリアンではない方用に作りましたが、それ以外は完全ベジタリアン料理です。
こうして見ると純和食ってベジタリアンの方にはぴったりな料理なんですね。
昔から日本人は野菜を色々な方法でおいしく食べてきたんだなぁと改めて実感します。
これから配達に行き、買い物を済ませてから、労働します!
そう、薪を割ります。
.........多分ね。ははははは。
*************************************
*「笑ってごまかすな。ちゃんと働け!」とクリックお願いします。

にほんブログ村
<お知らせ>
お友達がとっても素敵な犬の洋服屋さんを始めました!

他では手に入らない特別なデザインばかり。
興味のある方はぜひMiyuki Ennsさんにコンタクトしてみてください。
