チキンカツサンドのこだわりポイントは....
2012年 05月 24日
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月曜日の夜から自分の部屋で嬉しそうに寝た長女でしたが、もう昨日の夜には次女を自分の部屋のベッドに泊めてあげていました。
「せっかく一人の空間が出来たって喜んでいたのにどうしちゃったの?」
と聞くと、
「静かすぎてなんだか落ち着かないの」
........なんじゃそりゃ。
ま、今までは3人ベッドを並べて寝てたんだものね。
最初は慣れないよね。
さて今日はお弁当の日。今週のメニューは
*青椒肉絲

*ごろごろポテト
大きめに切ったジャガイモをマヨネーズベースのソースであえた一品。
<カレーマヨネーズ>

<食べるラー油マヨネーズ>

*金時豆

そして今週はスペシャルメニューとして
*チキンカツサンド

チキンカツ、トンカツソース、チーズ、レタス、そしてマヨネーズをトーストしたパンで挟んだボリュームたっぷりなサンドイッチ。
食べる前にはもう一度軽くトーストするとカツが温かくなり、パンが香ばしくなり、チーズが溶け、うまいです!
私のカツサンドのこだわりはパン。
こっちの一般的な市販のパンでは軽くてパンチが足りないので、カツサンドには絶対にまちゃ子パン。
私の角食はパン型に対しての粉の分量は多め。
なので焼いてもぱさつかず、薄めのスライスでも程よいボリュームを楽しんでいただけます。
カツサンドがメニューに出る時には1.5斤の角食パンを4〜6本作ります。
そして今週のデザートは写真手前から半時計回りで
*白いコーヒープリン/はちみつレアチーズムース/とろとろプリン

では配達にあと30分ほどで出発!
行ってきまーす!
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