丸一日かけて作る我が家のミートソース☆
2012年 10月 24日
『お弁当屋さんの日記』を訪問してくださりありがとうございます。
励みになりますので応援クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村
*************************************
少し前までは天気の良い日が続いていましたが、最近ではすっかり寒くなってきました。
我が家の薪ストーブも火がついている事が多くなりました。
すると自動的に薪ストーブの上には何らかの鍋がのっかっております。

昨日は久しぶりにミートソースを作ってみました。

我が家のミートソースはこの寒い季節にだけ作っております。
薪ストーブの上において丸一日コトコトと煮込んだミートソース。
まいうーですよ、まいうー☆
これを冬の間に大量に作り冷凍保存が我が家のあり方。
だってせっかく薪ストーブちゃんが熱々なんだから、有効活用しなくっちゃ☆
この時期は外の薪ラックから薪を運ぶのちょっと面倒だけど、家の中はいつもぬっくぬっくだし、ストーブの上のやかんにはお湯が沸いてるし、料理にも使えるし。
それになんと言っても中の火を見てるだけでなんだかほんわか幸せ気分になるし。
これから長く厳しい冬が来ちゃうけど、意外に今の生活気に入ってるんだよなぁ。
*************************************
*今日も応援クリックお願いします!

にほんブログ村
励みになりますので応援クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村
*************************************
少し前までは天気の良い日が続いていましたが、最近ではすっかり寒くなってきました。
我が家の薪ストーブも火がついている事が多くなりました。
すると自動的に薪ストーブの上には何らかの鍋がのっかっております。

昨日は久しぶりにミートソースを作ってみました。

我が家のミートソースはこの寒い季節にだけ作っております。
薪ストーブの上において丸一日コトコトと煮込んだミートソース。
まいうーですよ、まいうー☆
これを冬の間に大量に作り冷凍保存が我が家のあり方。
だってせっかく薪ストーブちゃんが熱々なんだから、有効活用しなくっちゃ☆
この時期は外の薪ラックから薪を運ぶのちょっと面倒だけど、家の中はいつもぬっくぬっくだし、ストーブの上のやかんにはお湯が沸いてるし、料理にも使えるし。
それになんと言っても中の火を見てるだけでなんだかほんわか幸せ気分になるし。
これから長く厳しい冬が来ちゃうけど、意外に今の生活気に入ってるんだよなぁ。
*************************************
*今日も応援クリックお願いします!

にほんブログ村
by precioushearts
| 2012-10-24 04:35
| 食べ物